Bitcoin est la crypto-monnaie la plus utilisée dans le monde.  Son code de programme est entièrement ouvert (open-source), les paiements dans le système ne sont contrôlés par aucun état dans le monde.  La réception de la monnaie se fait par des calculs spéciaux – le mining, dans laquelle des millions de personnes dans le monde sont engagées.  Les avantages de Bitcoin rendent la crypto- monnaie commode pour chaque participant de ce réseau en ligne:

- décentralisation.  Personne ne peut détruire les réseaux de bitcoin - des millions d'ordinateurs dans le monde fournissent un fonctionnement stable;

- anonymat absolu.  Vous pouvez créer autant d'adresses de bitcoin que vous le souhaitez – mais il est important de ne pas oublier les informations d'identification;

- simplicité et efficacité d'utilisation.  Vous pouvez créer un portefeuille en quelques minutes - après cela, vous pouvez envoyer et recevoir des bitcoins!

- irrévocabilité et rapidité des transactions.  Personne ne peut annuler une transaction sur le réseau Bitcoin - les exceptions sont des cas où le destinataire lui-même veut retourner les bitcoins.

Lors de l'envoi de paiements à l'intérieur du système, les utilisateurs les signent avec des signatures numériques spéciales.  Les miners, à leur tour, traitent ces transactions, pour lesquelles ils perçoivent une redevance sous forme de commissions ou de crypto-monnaie émise.

Le réseau Bitcoin a commencé son travail en 2009, et depuis lors sa popularité grandit presque chaque jour. Les distrubuteurs de Bitcoin ont déjà été créés, et la crypto-monnaie comme moyen de paiement est acceptée par des milliers de grands services pour payer les biens sur Internet.