Qu'est-ce que Bitcoin?

Bitcoin est un système de paiement peer-to-peer moderne, répandu dans le monde entier.  Le système logiciel est entièrement ouvert (open-source), et la première version du client Bitcoin a été présenté par le développeur sous le pseudonyme de Satoshi Nakamoto en 2009.

Bitcoin est une monnaie cryptographique - ce nom signifie l'utilisation d'une cryptographie spéciale pour contrôler la création d'une nouvelle monnaie, ainsi que la conduite des transactions sur le réseau.  Les avantages du bitcoin par rapport aux devises habituelles (on les appelle aussi fiduciaires) sont évidents: la possibilité d'envoyer des paiements rapides partout dans le monde, des frais de transfert réduits, une haute sécurité de chaque transaction et une décentralisation du système.  Le réseau Bitcoin lui-même ne peut pas être physiquement détruit ou désactivé pendant une période spécifique.  Le système est supporté par des millions d'ordinateurs à travers le monde, ce qui garantit sa performance partout dans le monde.

Les utilisateurs de Bitcoin envoient leurs paiements au réseau en utilisant des demandes de diffusion spéciales.  Chaque paiement a une signature numérique unique, qui est vérifiée avant d'être incluse dans le Blockchain (chaîne de blocs).  Les participants, connus sous le nom de miners, vérifient ces signatures en les marquant d'un label temporel dans le registre public.  Pour cette raison, le travail de Bitcoin est effectué, et les miners pour leur travail peuvent recevoir une rémunération sous la forme de pièces émises ou de commissions pour un bloc de transactions.

Bitcoins peut être obtenu par le mining, ou comme une monnaie d’Internet à part entière: le paiement par bitcoins est pris en charge par les  magasins leaders en ligne, services en ligne et d'autres ressources à travers le monde.  Le taux de bitcoin augmente régulièrement, ce qui rend l'investissement dans les bitcoins rentable.

Qu'est-ce que GetBTC.org?

GetBTC est un échangeur de crypto-monnaie moderne et sûr qui a un code source ouvert.  Notre objectif est de rendre le processus de l’énchère de la crypto-monnaie plus simple et plus sûr pour chaque client.

Nous offrons des possibilités flexibles pour acheter/ vendre de bitcoins à l'aide de 30 devises financières différentes (c'est-à-dire les billets de banque usuels des États du monde).  La haute sécurité des transactions et l'absence de frais supplémentaires sont des facteurs qui contribuent à rendre le processus d'achat et de vente de crypto-monnaie rentable pour les clients!  Grâce à une interface moderne et claire, il est pratique de travailler avec GetBTC depuis n'importe quelle plateforme.

Comment les offres et l’enchère sont-ils exécutés sur GetBTC?

Lorsqu'un utilisateur soumet une demande pour l'achat ou la vente de bitcoins sur GetBTC, la plate-forme essaie d'échanger automatiquement le montant spécifiée de BTC dans la demande pour le montant requis de la monnaie fiduciaire, et vice versa.  La préférence est donnée aux applications d'autres utilisateurs, dans lesquelles le montant requise est égale ou supérieure à celle indiquée dans la demande actuelle.

Si une telle opportunité existe pour le moment (c'est-à-dire qu'il existe déjà sur l'échange une offre appropriée), alors la transaction sera complétée avec succès et vous recevrez sur votre compte interne le montant requis de la devise souhaitée .  Dans les cas où il n'y a pas la quantité requise de monnaie dans les offres actuelles pour achat / vente, le système crée indépendamment une offre ouverte pour le montant de la dette.  Cette demande est pertinente jusqu'à ce qu'un autre client de l'échange souhaite acheter / vendre des bitcoins pour le montant restant.

Si le client choisit l'option «acheter / vendre à un prix du marché» lors de l'enregistrement d'une demande, le système ajuste automatiquement le prix de ces demandes afin de faire correspondre le prix du marché sur GetBTC.  Il convient de noter que les offres ouvertes (et dans certains cas, leurs pièces non exécutées) peuvent être modifiées ou annulées immédiatement avant leur mise en oeuvre.

Comment puis-je modifier ou supprimer une demande déjà soumise?

Afin de faire des ajustements à une ou plusieurs demandes ouvertes, vous devez aller à la page "Offres ouvertes".

Annulation de la demande.  Pour annuler une demande, il suffit de cliquer sur "Supprimer" dans la colonne de droite de cette offre.  La suppression se produit instantanément.

Modifier une demande.  Sur la même page, vous devez cliquer sur le bouton «crayon» situé dans la colonne la plus à droite de la demande que vous êtes sur le point de modifier.Ensuite, le système vous transférera sur une autre page , où vous pourrez faire des modifications sur votre demande avant de l'enregistrer.  Lorsque les corrections nécessaires dans la demande sont faites, cliquez sur le bouton "Modifier la demande" pour que les modifications entrent en vigueur.

C'est important de se souvenir!  La modification des prix actuels de vos demandes, ainsi que leur fixation en fonction des prix du marché, peut entraîner une ou plusieurs transactions à la fois.

Qu'est-ce qu'un carnet d’offres?

Ceci est une liste sommaire de toutes les demandes d'achat et de vente, qui sont soumises par les utilisateurs de l'échange et sont en attente d'exécution dans un proche avenir.  Toutes les demandes d'achat sont indiquées comme des Bids, et les demandes de vente - Asks.

Les demandes qui ont le prix le plus élevé parmi toutes les offres se trouvant en haut de la liste -  ont la plus haute priorité pour leur exécution.  En revanche, les offres avec le prix le plus bas sont également dans la moitié supérieure de la liste -  la raison est même, elles ont  une haute priorité pour l'exécution.

Il y a aussi un graphe "depth chart" qui est pratique pour analyser.  C'est un diagramme graphique du nombre total de bitcoins que les clients peuvent acheter ou vendre à un certain prix.

Réinitialisation de l'authentification à deux facteurs (2FA)

En cas de perte de votre téléphone portable ou pour une quelque raison l'accès au numéro de téléphone spécifié dans votre compte n'est pas possible, vous devez redémarrer 2FA dans votre profil.  Selon la méthode d'authentification choisie, ce processus est différent:

- Pour Authy.  Allez à la page de réinitialisation.  Après avoir rempli tous les champs nécessaires pour réinitialiser les informations, vous recevrez des instructions détaillées à votre adresse e-mail (l'e-mail que vous avez spécifié lors de l'installation de l'application sur votre portable);

- Pour Google Authenticator.  Ici, il est nécessaire de se souvenir du code secret que vous avez utilisé pour configurer l'authentification.  Vous devez vous connecter à l'application, et ajouter un compte en entrant votre code secret;

- Pour confirmation par SMS.  La procédure est similaire à la réinitialisation de 2FA en utilisant Authy - vous pouvez poursuivre  l’opération sur la page de réinitialisation.

L'utilisation de l'authentification 2FA protège de manière sûr  votre compte sur le GetBTC contre toute tentative de piratage ou d'accès non autorisé à des fonds personnels.  Si vous utilisez Google Authenticator, nous vous recommandons de stocker le code secret dans un endroit sûr – sans cela vous ne pouvez pas réinitialiser le 2FA.

Quelle commission est chargée pour mener des opérations sur GetBTC?

Vous pouvez consulter la liste complète des commissions sur la page "Réapprovisionnement de votre compte" dans votre profil.  Vous pouvez obtenir des informations complètes sur la commission pour les opérations juste après l'autorisation!

Quel est le degré de sécurité sur l'échange GetBTC?

La sécurité du compte et des fonds personnels de chaque client est la priorité principale de l'équipe de notre service.  L'échange GetBTC prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité absolue des données des utilisateurs de notre service.  Nous garantissons un environnement  sûr et favorable pour chaque utilisateur.  Cependant, de notre côté, nous vous demandons de prendre des mesures pour protéger vos données et vos fonds sur les comptes internes.  Veuillez consulter la section " Protéger votre compte " sur notre site pour toutes les informations nécessaires.

Combien de temps faut-il pour transférer de l'argent sur mon compte?

Nous garantissons un transfert rapide et pas problématique des fonds vers les comptes de nos clients.  En général, le temps requis pour réapprovisionner le compte dépend de plusieurs facteurs:

- Entrée de bitcoins dans le compte interne.  Un minimum de temps - lors de l'envoi de bitcoins de votre portefeuille-bitcoin, ils sont crédités sur le compte interne juste après avoir passé trois confirmations de transaction.  La rapidité d'entrée de fonds dépend de la charge de travail du réseau Bitcoin, du nombre d'opérations effectuées à certains moments et d'autres facteurs;

- Entrée de monnaie fiduciaire (monnaie ordinaire).  Nous coopérons avec le service Crypto Capital, ce qui est le synonyme de transferts rapides et sûrs du compte et sur le compte  de GetBTC.  Les transferts de ce service sont reçus sur votre compte dans un délai d'un jour - nous vérifions la validité de chaque dépôt, ce qui garantit une sécurité totale  pour travailler avec notre échange.

Combien de temps faut-il pour retirer des fonds de mon compte?

Lorsque vous rétirez des bitcoins du compte GetBTC, l'opération de transfert des fonds sur votre portefeuille bitcoin est effectuée juste après la détection de la transaction par le réseau - cela se produit presque instantanément.

Le point important: le portefeuille bitcoin, auquel vous envoyez le retrait de fonds, peut attendre une certaine quantité de confirmation de la transaction.

Lorsque vous effectuez le retrait de l'argent fiduciaire de votre compte personnel sur le GetBTC, ce retrait peut prendre jusqu'à un jour ouvrable bancaire.  L'attente est associée à l'assurance des mesures de sécurité nécessaires - nos experts vérifient manuellement l'exactitude de chacune des demandes de retrait de fonds.  Pour pouvoir retirer des fonds du compte interne de GetBTC, vous devez avoir un compte Crypto Capital (CCC) valide.

Quelles devises peuvent être échangées sur  GetBTC?

Les trois types de monnaies fiduciaires: dollars / euro / roubles (USD / EUR / RUB) et bitcoins (BTC).

Comment puis-je changer l'adresse e-mail et le mot de passe de mon compte sur GetBTC?

Pour modifier votre mot de passe, votre adresse e-mail et d'autres informations sur votre compte, veuillez consulter la section « Paramètres ».  Ici vous pouvez modifier toutes les informations sur votre compte.

Veuillez noter que si vous changez le mot de passe, vous devez l’entrer deux fois.  Dans d'autres cas, pour se connecter dans le compte, vous n'avez besoin que d'une seule entrée de mot de passe pour l'autorisation.

Puis-je désactiver mon compte sur le GetBTC?

Oui, il y a une telle opportunité.  Pour ce faire, vous devez vous connecter à notre site, allez dans la section "Paramètres", et descendez jusqu'au bouton "Désactiver mon compte".  Cette opération est effectuée au moyen de l'authentification à deux facteurs (2FA), ou via une autorisation par e-mail - la méthode de confirmation dépend des paramètres de votre compte.

Notez qu'après la désactivation du compte sur l'échange GetBTC, vous pouvez le réactiver à tout moment.  Il faut  se connecter au compte qui a été fermé, et toutes les fonctions sont à nouveau activées!

Les demandes du marché c’est quoi?

Quand vous faites  une demande d'achat / vente de bitcoins, vous pouvez activer l'option "acheter / vendre à un prix du marché".

Si cette option est activéé, toutes vos transactions seront exécutées instantanément et aux prix courants du marché.  Cette méthode est la plus pertinente pour les opérations rapides sur le GetBTC.

Ordre d'arrêt - qu'est-ce que c'est?

Un ordre d'arrêt (un autre nom est un ordre stop-loss) est un ordre pour effectuer un achat ou une vente si le marché a atteint un prix prédéterminé.  Lorsque le prix du marché atteint ou dépasse le prix d'arrêt, l’ordre est transformé en une offre de marché ordinaire et est exécuté au prix du marché.

Les ordres d'arrêt sont populaires dans l'environnement commercial en échange.  Leur but principal est de garantir la protection contre les pertes du participant de l'échange.  Un ordre d'arrêt garantit que la vente ne sera pas effectuée par le montant  qui est plus bas que  le montant indiqué, et acheter – par le  taux plus haut que le taux qui est  indiqué dans l'ordre d'arrêt.  Les ordres d'arrêt limitent les pertes des enchérisseurs, d'où vient le nom de terme «stop loss».

Quelles mesures sont prises pour garantir un environnement commercial équitable et égal sur GetBTC?

La priorité la plus importante des activités de notre échange est  de fournir des conditions pour l’enchère basé sur l'égalité et le respect mutuel de chacun des participants.  Pour cette raison, la échange GetBTC a établi des « stop» règles  - ça aide à protéger les intérêts des utilisateurs moyens contre les fluctuations excessives du marché, ainsi que de protéger le marché lui- même contre les fluctuations artificielles du marché causées par  de grands joueurs.

Les mesures établies sur notre échange:

- On ne peut pas établir les demandes limitées d’achat avec le prix indiqué de 35 %  où même plus bas que le prix du marché actuel ;

- Sur notre échange on ne peut pas créer des demandes limitées  d'achat (buy-limit orders), dont le prix est inférieur à des ordres d'arrêt pour la vente(sell-stop orders) du même utilisateur d'échange.  Le travail honnête est la garantie d'une coopération longue et productive!

- C’est le même pour la soumission des ordres d'arrêt de « cheating » pour la vente - si leur prix est supérieur au prix des demandes d’achat limitées et spécifiées par l'utilisateur, ces demandes seront rejetées.

L'introduction de ces mesures nous permet de garantir un travail égal et le fonctionnement du marché pour chacun des participants sur notre échange.

Que signifie le terme "ordre limité"?

Ordre limité - est un type spécial des demandes sur l'échange, qui sont nécessaires pour l'achat ou la vente de devises à un prix fixe (concret), ou au meilleur prix.

En règle générale, ces demandes sont placées à un prix bien inférieur que le prix du marché (en achetant de la monnaie), ou à un prix beaucoup plus élevé que le prix du marché (la vente).  Ce type de demande est utilisée pour la protection du soumissionnaire contre des pertes financières - les ordres limités garantissent que lors de l'achat / vente l'utilisateur ne paie pas de plus qu’il est prêt.

Important!  La mise en oeuvre des ordres de ce type ne peut pas être garantie – et il n'est pas non plus garanti que les prix du marché seront atteints.  C’est mieux d’utiliser ces demandes comme une assurance supplémentaire lors de l’enchère sur GetBTC.

Que signifie la monnaie entre parenthèses (près du dernier prix)?

Cette désignation correspond à la devise de la dernière transaction sur notre échange.  Ainsi que toutes les devises échangées sur GetBTC, elle est affichée dans le même carnet d’offres sur notre site.

Pourquoi le dernier prix est-il au-delà de la marge de différence entre les prix déclarés par les vendeurs et les acheteurs (bid-ask spread)?

Rappelons que GetBTC est une plateforme multi-devises pour les échanges.  Chacun des utilisateurs de notre échange peut faire des demandes dans n’importe quelle devise prise en charge sur notre service, en utilisant un seul compte pour cela. Toutes les demandes sont combinées dans un seul journal - même si elles ont été placées dans des devises différentes.  Le but de cette approche est évident: nous garantissons la pleine liquidité de toutes les devises soumises à chaque utilisateur de notre échange.

Lorsqu'un utilisateur convertit des demandes dans sa propre devise (en d'autres termes - dans la devise que l'utilisateur utilise lorsqu'il parcourt le site à un moment donné), la commission de conversion sera incluse dans le prix par défaut.  Vous verrez la demande avec une icône spéciale à côté - elle indique la devise à partir de laquelle la demande a été convertie.  En général, la commission n'est chargée que dans un cas - si cette transaction est exécutée dans deux devises différentes.

Ces frais de conversion de devises entraînent une transformation importante des bids, qui peut sembler moins chère qu'elles ne le sont en réalité, et aussi la modification des asks, qui semblent beaucoup plus chères que leur dénomination originale.

Résumons.  Dans les cas où le commerce se déroule dans d'autres devises (ou dans une devise), les offres figureront dans la moitié supérieure du carnet d’offres (bid-ask) dans leur propre devise, mais pas dans celle que vous avez indiquée lors de la création de la demande.  En conséquence, cela conduira au fait que le prix extrême sera au-delà de la marge de différence entre les prix déclarés par les vendeurs et les acheteurs (bid-ask spread) pour votre devise.